Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:14 

Memorable. Заметки на обороте. Сны Адмирала (Stardate 69664.1)

...Каждую ночь мне снится один и тот же сон.

В том сне я живу многими столетиями ранее, в смутное время, в полудиком, агрессивном государстве, с холодным климатом и неприветливыми жителями. Тут одновременно и голодают, и уничтожают еду, тут судят без вины и убивают без суда, тут насаждают религию вместо науки, тут на лечение больных собирают деньги всем миром, тут множество детей никогда не переступали порог школы. Тут каждый из простых граждан стремиться лишь выжить, как дикий зверь - но не жить в достатке и достоинстве, как подобает разумному существу. Тут шикуют и жируют правители, а послушный народ лишь утирает слюни, глядя на безудержную роскошь правящих семей и их приближенных. Тут страшно, и в то же время - уныло.

Я иду по серым улицам, заставленным странными растениями в каменных горшках, мои ноги скользят по давно нечищенной мостовой.
Старик на углу продает древние книги. В глазах его - немая просьба: купи книгу, добрый прохожий...И тогда я смогу поесть на ужин хоть немного похлебки. Но у меня нет местных денег, мне нечего ему дать.
На витрину с красивой одеждой глазеет неряшливо одетая девочка. Она пожирает глазами ярко-красный комбинезон, как бы примеряя его на себя. Но внутрь не заходит: у нее, как и у меня - нет ни единой монеты.
Впереди - небольшая группа аборигенов с какими-то свитками бумаги в руках, выкрикивающие что-то на местном языке. Их теснят другие - видимо, служители правоохраны, в тяжелой униформе, с дубинками в руках. Этих гораздо больше, и они сильнее. Многих, из тех, кто со свитками, валят на землю и начинают избивать. Я ускоряю шаг, пытаюсь достать оружие и понимаю, что его нет. Может быть, его невзначай украл тот маленький попрошайка, который полдороги вился вокруг меня, выпрашивая монетку...
Надеясь на силу убеждения, я почти подбегаю к столпотворению. Вооруженные дубинками охранители уже почти положили своих противников ниц и теперь, как кули с песком - кидают их в допотопные колесные повозки.
"Стойте!" - кричу я вооруженным дубинками. "Зачем вы бьете этих людей? Они же безоружны!" Ко мне тут же бегут рысцой аж три правоохранителя, один из них с размаху сбивает меня с ног, второй закручивает назад руку, третий наотмашь бьет дубинкой по голове. Голова звенит, перед глазами прыгают звезды...

И я просыпаюсь.
Потирая рукой то место на затылке, куда попала дубинка, я, в который раз - не обнаруживаю там сколь- либо заметной шишки. Но голова раскалывается, как будто удар по ней был реальным. И как будто не было ночи, и часов сна.
Устало натягиваю униформу и неспешно иду в медотсек. Доктор при виде меня привычно лезет в стол за гипоспреем.
- Снова этот сон, адмирал? - задает он свой ежедневный, ставший риторическим, вопрос и почти незаметно прикладывает руку со спреем к моему плечу.
- Ты ж знаешь, док... - так же дежурно отвечаю я. - Сколько ты уже снадобий на мне испробовал - все без толку...
Лицо доктора подергивается дымкой печали.
- Я работаю, адмирал. Сегодня - новая формула. Вот увидите, через пять минут будете полным сил, как будто и не было того кошмара.
- Хочется верить, - я потираю плечо рукой и привычной дорогой иду на мостик.
Не спать. Не спать. Ты - капитан звездолета, ты уже адмирал, ты живешь не в те жуткие времена, а сегодня, сейчас, в данный момент. Твоя команда ждет твоих приказов. Ждет космос и неизведанные дотоле планеты, квазары и пульсары.
Но все еще перед глазами - избитые лица тех, со свитками, и мелькающие в воздухе дубинки, крушащие головы, руки, ребра.... И слезы на щеке старика с книгами. И девочка...
Я встряхиваю головой, остатки видения исчезают.
- Адмирал на мостике! - вытянулся в струнку дежурный ночной смены.
- Вольно, лейтенант, - морщусь я, немного тяжеловато размещаясь в капитанском кресле.
- Навигатор, проложите курс до Звездной Базы 11. Рулевой, ВАРП 3...
Поехали!

Но сон вернется, я знаю. Он возвращается каждую ночь.

URL
Комментарии
2017-04-16 в 19:56 

Sekaya
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
Классное мини :vo:
На летнее ФБ тебя с руками-ногами возьмут :)

2017-04-16 в 20:10 

Спасибо...Мимолетно написано более года

URL
2017-04-16 в 20:13 

Sekaya
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
Вдохновение оно такое, пришло - хватай за хвост :)

2017-04-16 в 20:20 

И ваще, не надо мне ничо отрывать - мне еще флотом командовать)

URL
2017-04-16 в 20:32 

Кстати, забыла спросить, ФБ - это фЕЙСБУК?

URL
2017-04-16 в 22:26 

Sekaya
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
Кстати, забыла спросить, ФБ - это фЕЙСБУК?
Не, это местная фанбитва между СОО по интересам :)
Для примера:
* страница СОО "Вавилон-5" fk-2016.diary.ru/?tag=5431864
* страница Звездных Войн fk-2016.diary.ru/?tag=5438202
* страница СТ fk-2016.diary.ru/?tag=5431325

2017-04-16 в 22:49 

Интересно...

URL
   

Журнал Адмирала Дарк

главная